Pada PMB 2019/2020 STIE Pariwisata API memberikan Beasiswa Potongan Biaya (BPB) kuliah sebesar 60% selama maksimal 8 semester sehingga mahasiswa hanya membayar biaya kuliah Rp 1.000.000,- per semester atau Rp 167.000,- per bulan dan dibebaskan dari membayar Sumbangan Pengembangan Uang Gedung 100% free. Beasiswa BPB diberikan kepada 20 calon mahasiswa baru yang menduduki rangking 10 besar di kelasnya pada 2 semester terakhir di SMA/SMK yang akan lulus tahun 2018. Beasiswa BPB ditutup jika kuota telah terpenuhi.

Potensi wisata tidak akan mendatangkan wisatawan bila tidak dikelola, bernilai tambah dan berkesinambungan dibutuhkan orang-orang kreatif dan visioner untuk mengelola Indonesia yang kaya tujuan wisata baik alam, tradisi dan budaya. Masih sangat sedikit sarjana S1 Manajemen Pariwisata yang fokus pada perencanaan dan pengorganisasian sektor wisata secara integral dan berwawasan. STIE “Pariwisata API” membentuk lulusan Sarjana S1 dengan kompetensi tersebut dan membuktikan sebagian besar alumninya menjadi pengambil keputusan di berbagai bidang pariwisata.