Jumat, 16 Maret 2018 - 00:01:48 WIB

POWERWORKSHOP : SINERGI KAMPUS DAN KARIR

Sebagai bentuk mensinergikan antara dunia kampus dengan dunia karir maka STIE Pariwisata API Yogyakarta kembali menggelar Powerworkshop. Kegiatan loka karya ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Pariwisata STIE API dan difasilitasi oleh kampus serta didukung oleh berbagai stakeholderPowerworkshop adalah workshop khas yang dirancang  oleh pengelola STIE Pariwisata API untuk mempertemukan antara para praktisi dan akademisi dari universitas terkemuka dalam dan luar negeri dengan civitas akademika STIE Pariwsata API Yogyakarta maupun masyarakat umum.
Pada kesempatan sebelumnya, Powerworkshop serie 1 tema yang diusung adalah Manajemen Perjalanan Wisata di Era Digital dengan pemateri Bp. Pitaya, S.ET, M.Sc. dari sekolah vokasi UGM sebagai praktisi dan sekaligus pelaku wisata international backpacker. Workshop yang berlangsung penuh antusias dan seluruh kursi full booked ini dipandu oleh moderator Bp. Yitno Purwoko, S.E.,M.Sc (dosen STIE Pariwisata API). Tema ini sangat sesuai dengan era sekarang yang semuanya serba digital dan menuntut segala sesuatunya serba responsif. Digitalisasi sektor pariwisata ini sejalan dengan berbagai mata kuliah yang diajarkan di kampus-kampus modern seperti STIE Pariwisata API.
Pada kesempatan mendatang tema yang diusung dalam Powerworkshop adalah karir di lembaga riset dan International NGO (non government organization). Kegiatan ini akan dilaksanakan di ruang Bima kampus STIE Pariwisata API di Babarsari Sleman Yogyakarta pada tanggal 24 Maret 2018 mulai pukul 8.30 sd 12.00 WIB. Narasumber adalah Bp. M. Faransahat, S.E., M.HEP dari UGM dan juga alumni dari Adelaide University, Australia.  Bertindak sebagai moderator adalah Ibu Tuti Panghastuty, S..E, M.M dari STIE Pariwisata API. Workshop ini juga didukung oleh Dinas Pariwisata D I Yogyakarta sebagai salah satu kegiatan yang dianggap ikut memajukan dan meramaikan Yogyakarta sebagai kota MICE.
Berkarir di lembaga riset dan LSM berskala internasional sampai saat ini masih belum banyak terpublikasi bagi mahasiswa. Untuk itu STIE Pariwisata API yang selama ini lulusannya banyak bekerja di birokrasi dan pendidikan akan mendapat tambahan alternatif karir yang menantang khususnya bagi para sarjana dengan konsentrasi manajemen pariwisata. Pilihan karir di lembaga riset ini tentu saja sejalan dengan keunggulan STIE Pariwisata API di bidang Manajemen Pengembangan Pariwisata (Tourism Development) sehingga dari kegiatan Powerworkshop serie 2 ini civitas akademika dan masyarakat umum diharapkan mendapatkan gambaran yang lebih bagus atas peluang karir di lembaga riset dan international NGO.
Pendaftaran online untuk mengikuti Powerworkshop: powerworkshop18.wordpress.com